L’histoire

L'histoire du Chef

Composition de Pâques, l’œuf en chocolat de Tony Speranza, L’Or Fève

L’Or-Fève ® : une chocolaterie, biscuiterie, confiserie et glacerie au cœur du Beaujolais, pour le plaisir de tous !

Nous sélectionnons chaque jour les meilleures matières premières pour assurer une production artisanale et raffinée de chocolats fins : entre Lyon et bien avant Mâcon, l’Or-Fève ® ravive, étonne et aiguise les papilles !

Présentation de Tony Speranza, Maître Artisan Chocolatier passionné et artiste dans l’exercice de son métier.

Découvrir

L'histoire du chocolat

Cabosses de cacaoyer

Plaisir des Dieux, selon la légende c’est le roi sacré Quetzalcoatl qui l’aurait découvert dans le jardin des fils du Soleil… Originaire d’Amérique centrale, le fruit du cacaoyer est consommé dès la préhistoire.

Découvrez la fabuleuse histoire du cacao, comment le cacao est cultivé et récolté, et surtout comment il est travaillé pour obtenir ce met exceptionnel qu’est le chocolat.

Découvrir